Fools Garden Festival Open Air

Stadt Pforzheim
Volksbank pur eG

Fools Garden feiert 33-jähriges Jubiläum

Große Pläne für Pforzheim: Mit diesem Festival bringt Fools Garden die Stadt zum Beben!

Ihre Songs gingen von Pforzheim hinaus in die Welt, nun kommt der „Lemon Tree“ zurück in seine Heimat. Anfang August 2024 veranstaltet die Pop-Band Fools Garden mit dem Kulturhaus Osterfeld ein dreitägiges Festival mit vielen musikalischen Gästen und einigen Überraschungen. Anlass ist das Bestehen der Band seit nunmehr 33 Jahren.

Es treten knapp 40 Künstlerinnen, Künstler und Bands auf, mit denen die Band etwas verbindet – eine gemeinsame Geschichte. „Wir haben alle angefleht, dass sie kommen sollen“, scherzt Freudenthaler über seine unzähligen Telefonate in den vergangenen Monaten. Persönliche Kontakte zählten, selten ging das den mühsamen Weg übers Management.
Dass die Grammy-ausgezeichnete SWR Big Band und das Südwestdeutsche Kammerorchester am ersten Abend gemeinsam auf der Bühne stehen, freut alle besonders. Andere wie der Söhne-Mannheims-Mitgründer Rolf Stahlhofen spiegeln Freudenthalers Dankbarkeit zurück. „Ob auf den Philippinen, in Brasilien oder in China – egal wo ich unterwegs war, ich habe immer diesen Song gehört. Er ist eine Religion“, schwärmt der Sänger.

Am Freitag, 2. August, ist eine Benefiz-Gala im CCP geplant, inklusive Tombola für wohltätige Zwecke. Das Geld soll in konkrete Projekte fließen: regional in die Hilfsaktion „Menschen in Not“ der „Pforzheimer Zeitung“, die auch Medienpartner des Festivals ist, überregional in die „Water is Right“-Stiftung, gegründet von Rolf Stahlhofen. Alle Künstlerinnen und Künstler treten ohne Gage auf und es gibt zahlreiche Sponsoren, damit möglichst viel gespendet werden kann.
(Text Michael Müller, Pforzheimer Zeitung)

Programm
Samstag, 3. August 2024 ab 17 Uhr im Kulturhaus Osterfeld (Innenhof und Großer Saal):
Fools Garden, Fury in the Slaughterhouse, Die Prinzen, Camouflage, Alfons, Stoppok, Ingo Pohlmann, Alexander Knappe, Bell Book & Candle, Rolf Stahlhofen, Daniel Wirtz, Andreas Kümmert und special guests

Im Malersaal ist eine Lounge für Begegnungen geplant.
Künstler-Webseite: https://foolsgarden.de/
Veranstalter: Kulturhaus Osterfeld