Plattenklatsch – Talk- und Hör-Show

Herzlich willkommen zu Plattenklatsch, unserer brandneuen Reihe für Musikliebhaber!

In diesem Format stehen Schallplatten aus echtem Vinyl im Mittelpunkt. Für viele Menschen sind Schallplatten nach wie vor Kult – trotz moderner Tonträger oder gängiger Streaming-Dienste.

Sie wecken Erinnerungen an die Jugend, sind ganz besondere Schätze, haben Sammlerwert oder begeistern durch ihre kreativen Cover.

Wir laden interessante Gäste auf die Bühne im Kulturhaus Osterfeld ein, um mit ihnen über ihre Lieblingsschallplatten zu sprechen und natürlich auch hineinzuhören. Unsere Gäste werden uns erzählen, warum ihnen diese Schallplatten besonders am Herzen liegen und was sie an der Musik oder dem Cover besonders schätzen.

So werden dem Publikum ganz verschiedene Arten von Musik vorgestellt, angefangen von „vergessenen Perlen“, erfrischenden Neuinterpretationen bis zu ungewöhnlicher Musik. Lassen Sie sich auf eine unterhaltsame, aber auch durchaus informative Veranstaltung ein, genießen Sie mit uns diverse Stilrichtungen, erweitern Sie Ihren Musikhorizont und – nicht zuletzt – bringen Sie Ihre Lieblingsschallplatte mit! Vielleicht können Sie diese im Laufe der Veranstaltung selbst vorstellen.

Do.09.12.2021 – Studiogast: Kiti Arsa
Sa.22.01.2022 – Studiogast: Lux Lauterwasser
Fr.18.02.2022 – Studiogast: Karlheinz Mönch

Plattenklatsch - Der Podcast!

Do. 04.11.2021 – Studiogast: Firat Yildiz

Firat Yildiz, DJ und Produzent aus Pforzheim, der in der Pforzheimer Szene für einen guten Musikgeschmack und seiner Persönlichkeit bekannt ist. Mit Projekten wie die SENSE und der Kleinlaut, veranstaltet er unterschiedlichen Formate mit Bezug auf die Musikkultur.Sein Musikstil ist genauso vielseitig wie er selbst, der Schwerpunkt des Abends wird diesmal bei Elektronischer Musik liegen, dazu kommen aber auch Disco, Jazz, Türkischem Psychadelic Rock und vieles mehr. Wir beschränken uns diesmal weniger auf ein spezifisches Genre, mehr auf die Tatsache „Musik aus, oder mit elektronischen Klangerzeugern“. Lassen Sie sich überraschen, was für andere Stilrichtungen er noch in seinem Plattenschrank so hat.

Do. 23.09.2021 – Studiogast: Bryan Fernandez

Bryan Fernandez stellt uns ein paar ganz besondere Platten aus seiner Kollektion vor. Schallplatten mit Hologrammen, Platten, die von innen nach außen abspielen und eine Menge guter Musik beinhalten, denn Bryan hat eine Nase für psychedelische Rockmusik. Dazu kommt auch noch eine bunte Mischung aus der Kollektion des hauseigenen Moderators.