Plattenklatsch – Talk- und Hör-Show

Herzlich willkommen zu Plattenklatsch, unserer brandneuen Reihe für Musikliebhaber!

In diesem neuen Format stehen Schallplatten aus echtem Vinyl im Mittelpunkt. Für viele Menschen sind Schallplatten nach wie vor Kult – trotz moderner Tonträger oder gängiger Streaming-Dienste.

Sie wecken Erinnerungen an die Jugend, sind ganz besondere Schätze, haben Sammlerwert oder begeistern durch ihre kreativen Cover.

Wir laden interessante Gäste auf die Bühne im Kulturhaus Osterfeld ein, um mit ihnen über ihre Lieblingsschallplatten zu sprechen und natürlich auch hineinzuhören. Unsere Gäste werden uns erzählen, warum ihnen diese Schallplatten besonders am Herzen liegen und was sie an der Musik oder dem Cover besonders schätzen.

So werden dem Publikum ganz verschiedene Arten von Musik vorgestellt, angefangen von „vergessenen Perlen“, erfrischenden Neuinterpretationen bis zu ungewöhnlicher Musik. Lassen Sie sich auf eine unterhaltsame, aber auch durchaus informative Veranstaltung ein, genießen Sie mit uns diverse Stilrichtungen, erweitern Sie Ihren Musikhorizont und – nicht zuletzt – bringen Sie Ihre Lieblingsschallplatte mit! Vielleicht können Sie diese im Laufe der Veranstaltung selbst vorstellen.

Termin:
22.07.2021 20 Uhr im Großen Saal