Bock auf KulTour – die mobile Bühne

Unser wohlbekannter Bock geht mit einer mobilen Bühne auf Tour durch Pforzheim. Auf Initiative von lokalen Kulturschaffenden, Kulturinstitutionen, Medien und der freien Kulturwirtschaft bringt unser Bock Profimusiker aus Pforzheim auf 10 Locations zusammen. Das Ziel dieser Initiative ist vor allem die grundlegende Unterstützung des Kerns der Kulturbranche, nämlich der Künstler:innen und der Veranstaltungstechniker:innen. Diese Veranstaltung ist für Sie völlig KOSTENLOS, Sie können sich aber gerne ein Ticket bestellen, damit Ihr Platz vor Ort garantiert ist. Freuen Sie sich auf die Vielfalt unserer Musiker, die Vielfalt unserer Stadt! Unser Personal wird vor Ort darauf achten, dass die Abstands- und Hygienestandards eingehalten werden. Wir und unser Bock freuen uns auf Sie!

Eine Veranstaltung des Kulturhauses Osterfeld und Baral & Partner Events. Mit Unterstützung von: City-Musik Steinbrecher, Musikerinitiative Pforzheim (MIPF), Pforzheimer Zeitung (PZ-news), Kulturamt Pforzheim und vielen Partnern vor Ort

Bock auf KulTour – Sa. 26.06.2021
Enzo D´eugenio & Clan dei suoni | Lukas Diller Quartett
11 – 12 Uhr: Marktplatz Pforzheim
16 – 17 Uhr: Edeka Berger, Huchenfeld, Industriestr. 58

Enzo d‘Eugenio & clan dei suoni
Italienischer Charme in Kombination mit italienischer Musik, da schmilzt jeder dahin.  Enzo und sein Clan bringen gute Laune, südländisches Flair und Temperament auf die Bühne. Alle sind Vollblutmusiker, Vollblut-Italiener und Vollblut-Pforzheimer.

Lukas Diller Quartett
Lukas Diller kommt zwar aus Engelsbrand, aber dieser Jazzmusiker hat schon internationalen Status. Er war bereits mit verschiedenen renommierten (Big)Bands unterwegs und kommt jetzt mit seinem Quartett heim nach Pforzheim. Freuen Sie sich auf Jazz vom Feinsten.

Bock auf KulTour – Fr. 09.07.2021
Sharon | Zhei
11 – 12 Uhr: CCP Pforzheim, Waisenhausplatz
16 – 17 Uhr: Café Roland, Theaterstr. 21, PF

Sharon
Frech, selbstbewusst und ein Flow wie ein Wasserfall. 100% Weiblichkeit aber genau so 100% Hiphop. Pforzheimerin Sharon steht am Anfang eines großen Durchbruchs. Rhymes mit einer Message und Beats mit Charakter.

Zhei
Zhei ist die Band von David Wagner aus Kieselbronn. Er ist ein E-Gitarrenvirtuose und sucht immer wieder nach neuen Wegen um sein Können zu präsentieren. Zusammen mit John Blum und Daniel Hassler, bringt er eine eigenwillige Interpretation von alternativem Jazz.

Bock auf KulTour – Sa. 10.07.2021
Justin Zitt Trio | Ira´s World
11 – 12 Uhr: Pforzheimer Zeitung, Druckhof
16 – 17 Uhr: Edeka Berger Birkenfeld, Gräfenhausener Str. 42

IRA‘s World
Weltberühmt in Pforzheim und darüber hinaus: das Trio rund um Ira Diehr (Gesang), Martin Simon (Kontrabass) und Matthias Hautsch (Akustik Gitarre). Drei Musiker, die sich seit Jahren kennen und schätzen und die mit verblüffenden Interpretationen bekannter Rock- und Popklassiker überraschen. Mal sensibel balladesk, mal mitreißend rockig.

Justin Zitt Trio
Diese Nachwuchs-Jazz-Künstler spielen mit jugendlicher Begeisterung und funkiger Frechheit, beeindrucken aber gleichzeitig mit ihrer musikalischen Reife. Wenn man sie hört, vergisst man ihr junges Alter und staunt über ihr Können. Behalten Sie dieses Trio im Auge, sie machen Pforzheim noch weltberühmt.

Bock auf KulTour – Fr. 16.07.2021
Mr George & his Oskars | The Pancakes
12 – 13 Uhr: Reuchlinhaus, Jahnstr. 43
17 – 18 Uhr: Parkplatz Nagoldhalle, Hirsauer Str. 226, PF

Mr. George & His Oskars
Drei Profimusiker und ein Pforzheimer Urgestein. Jörg Herzel vermittelt auch musikalisch edle Stücke. Sie interpretieren auf eigene Weise Songs aus der 70er Jahre Pop- und Rockgeschichte. Das sie viel mehr sind als nur eine Coverband, werdend Sie hier entdecken.

The Pancakes
Aus den Katakomben des Pforzheimer Untergrunds kommt diese Kultband für uns ans Tageslicht. Seit Jahrzehnten ist diese Band Süddeutschlands beste Underground-Psychedelic-Krautsurf-Band! Freaksounds und Fuzz gegen die Weltherrschaft der Langeweilemusik. Unser Stolz in der alternativen Szene.

Bock auf KulTour – Sa. 17.07.2021
Grundverschieden | Rockröhren | Flowers on Monday
11 – 12 Uhr: Alter Schlachthof, Kleiststr.2, PF
16 – 17 Uhr: Gasometer, Hohwiesenweg 6, PF

Grundverschieden
Eine junge Band aus der Pforzheimer Umgebung, die neben einem funkigen Grundpuls Einflüsse aus verschiedensten Stilen vereint. So grundverschieden sie sind, so verschieden ist auch ihre Musik: Von sphärischen, getragenen Passagen über Latin- und Jazzeinflüsse bis hin zu rockigen Teilen und Rap-Vocals. Die Liebe zur Musik und besonders zum Funk ist dabei der gemeinsame Nenner.

Rockröhren (Figurentheater Raphael Mürle)
Große, einfühlsame Frauenstimmen stehen bei diesem Marionettenprogramm im Vordergrund. Präsentiert werden außergewöhnliche Blues-, Soul- und Rocksängerinnen, wie Nina Hagen, Marla Glen oder Macy Gray.

Flowers on Monday
Eine Fusion zwischen Elektronika und organischen Klängen in eine Form gebracht mit Live-Instrumenten und Vocals. Diese Musik nimmt Sie mit zu vergessenen Plätzen und lässt Sie träumen. Eine Pforzheimer Band von der man mit Stolz sagen kann, dass sie bereits weltweit auf der Bühne standen.