Bock auf Kultur – auf die Bühne, fertig, los!

2021_03_25_bock-auf-kultur-backstagebild

Haben Sie auch mal wieder Lust auf Kultur? Fehlen Ihnen Live-Veranstaltungen genauso wie uns? Fragen Sie sich, was Künstler in der momentan schwierigen Corona-Zeit machen?

Dann sind Sie richtig bei unserer neuen Reihe „Bock auf Kultur“. Wir haben lokale Künstler/innen zu uns ins Kulturhaus Osterfeld eingeladen und mit ihnen über ihre Kunst gesprochen. Sänger, Tänzer, Schauspieler lassen uns in einem Kurzfilm an der Entstehung ihrer Songs, Choreografien, Theaterstücken teilhaben. Sie erzählen uns von ihren Vorbildern, Einflüssen, Inspirationen und Projekten und bieten uns natürlich auch eine Kostprobe ihrer Talente. Wir hoffen, dass wir mit diesem Einblick hinter die Kulissen wieder „Bock auf Kultur“ machen und Vorfreude auf kommende kulturelle Events bieten.

Samstag, 24. April um 17 Uhr:

Diese Woche präsentieren sich das Duo Antje Schumacher und Claus Müller in unserem „Bock auf Kultur“-Format – auch bekannt als „Die Schumacherin und der Herr Müller“. Ein Gitarre spielender Schlagzeuger und eine Comedian, die auch noch singen kann, führen Euch mit hinter die Kulissen ihres Tuns. Sie bringen ein Programm mit Kultur-Verbot-Protest-Songs bis zu Motown-Klassikern. Darüber hinaus bekommt Ihr auch Einblicke, wie die beiden zu ihren Songs kommen und was ihnen auf und vor der Bühne wichtig ist.

Weitere bisher veröffentlichte Kurzfilme findet Ihr auf Youtube:

2021_04_10_daniel_steinfels_bock_auf_kultur

Elektromusiker Daniel Steinfels

Unser zweiter Bühnengast in der Reihe „Bock auf Kultur“ am Samstag, den 10.04.2021 war der Elektromusiker Daniel Steinfels. Er ist experimenteller Klang- und Rhythmus-Forscher und Inhaber eines eigenen Musiklabels namens „Tonal“. Daniel ist in der Elektro-Szene international unterwegs und zeigt uns im Kulturhaus Osterfeld, dass seine Arbeit viel mehr ist als nur „Musik aus der Dose“.

2021_03_25_bock_auf_kultur_ritter_pagani

Andrea Pagani und Boris Ritter

Unser erster Kurzfilm in der Reihe „Bock auf Kultur“ zeigt Sänger und Schauspieler Andrea Pagani und Boris Ritter, den musikalischen Leiter des Stage Palladium Theaters Stuttgart. Wir erhalten einen hautnahen Einblick in ihr neues Programm, in dem Andrea mit Gesang und Boris am Klavier ein bisschen Broadway auf die Bühne des Kulturhauses Osterfeld bringen. Inspiriert wurden sie von der faszinierenden, schillernden Stadt New York.